Контакты

ул. Генерала Дорохова, 2:
+7(495) 980-91-24
+7(495) 728-28-04

E-mail:

ICQ:

офис-склад на Дорохова:
588293915 Ксения
606564917 Роман

директор:
294374480 Алексей

Время работы:
пн – пт с 9.00 до 18.00

Наш адрес:
121357, г. Москва, ул. Генерала Дорохова, 2

 

Новые требования к сертификации и санкции с 01 января 2015 года


Уважаемый покупатель!

 Доводим до Вашего сведения, что с 01.01.2015 весь товар, должен быть

промаркирован знаком обращения на рынке РСТ. Варианты изображения знака, и федеральные законы с требованиями и санкциями приведены ниже.

 RST

Федеральный закон от 27.12.2002г. №184-ФЗ «О Техническом регулировании»

Статья 27. Знак обращения на рынке

 1. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов подтверждено в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, маркируется знаком обращения на рынке. Изображение знака обращения на рынке устанавливается Правительством Российской Федерации. Данный знак не является специальным защищенным знаком и наносится в информационных целях.

2. Маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Особенности маркировки продукции знаком обращения на рынке устанавливаются техническими регламентами.

Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не может быть маркирована знаком обращения на рынке.

 Постановление Правительства РФ  от 10.09.2009 г. №720:

3. Требования к маркировке компонентов транспортных средств, выпускаемых в обращение в качестве сменных (запасных) частей

 3.1. Компоненты транспортных средств, выпускаемые в обращение в качестве сменных (запасных) частей, в своей маркировке должны содержать наименование или товарный знак изготовителя, а также, при наличии, информацию о специфических конструктивных характеристиках, влияющих на безопасность.

 4. Маркировка знаком обращения на рынке 

4.1. Знаком обращения на рынке маркируются транспортные средства (шасси), на которые оформлено одобрение типа транспортного средства (одобрение типа шасси), а также компоненты транспортных средств, на которые оформлены сертификаты соответствия или декларации о соответствии требованиям настоящего технического регламента.

4.2. При маркировании транспортных средств (шасси) знак обращения на рынке должен быть расположен на табличке изготовителя или на отдельной табличке (наклейке), упомянутой в пункте 2.2 настоящего Приложения.

4.3. При маркировании компонентов знак обращения на рынке должен быть нанесен непосредственно на единицу продукции и/или ярлык, а также упаковку и сопроводительную техническую документацию. Знак обращения на рынке должен быть нанесен, по возможности, рядом с товарным знаком изготовителя.

4.4. Маркирование осуществляется любым удобным способом, обеспечивающим четкость изображения и исключающим истирание.

4.5. Место расположения табличек (наклеек) указывается в одобрении типа транспортного средства (одобрении типа шасси).

Кодекс об Административных правонарушениях РФ

Статья 15.12

П.2. Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, за исключением продукции, указанной в части 4 настоящей статьи, -

(в ред. Федеральных законов от 26.07.2006 N 134-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

 С 01.01.2015г. вступает в силу Технический регламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» № ТР ТС 018/2011.

В соответствии с которым маркировка должны быть осуществлена единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза , он выглядит вот так:

EAC

1.       Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее - продукция) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2016 года, за исключением партий транспортных средств и компонентов, срок действия которых ограничивается количественной квотой.

2.       Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

3.       Также данные документы могут использоваться в качестве доказательственных материалов в целях проверки выполнения требований технического регламента № ТР ТС 018/2011, в том числе для распространения действия указанных документов на территорию всех государств - членов Таможенного союза.

4.       При распространении указанных в п.2 документов в порядке, установленном техническим регламентом № ТР ТС 018/2011, применяются требования, действовавшие до вступления в силу настоящего технического регламента на момент оформления указанных документов. В подобном случае срок действия документа, выданного на основании технического регламента, должен соответствовать сроку действия документа, действовавшего до вступления в силу  технического регламента № ТР ТС 018/2011.

5.       До 1 июля 2016 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента № ТР ТС 018/2011.

6.       Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза или с Решением Комиссии от 20 сентября 2010 года N 386.

7.       Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается;

 

Уважаемые партнеры!

Весь товар, который мы импортируем и продаем - сертифицирован. Наша компания является носителем оригинала действующего сертификата - №C-PL.АГ80.В01824 (бланк серии ТР №1796647) - от 10 декабря 2014 года по 09 декабря 2016 года на торговые марки неоригинальных автозапчастей из нашего ассортимента:

  • MULTIPART;MULTITRUCK
  • MULTITRUCK;
  • AVERTRUCK;
  • BREMSE;
  • RS PARTS;
  • VANSTAR;
  • MEGA;
  • USMER;
  • AB-PARTS;
  • FRENOTRUCK;
  • SAMPA;
  • TCP;
  • ANDAC
  • и др.

Товар, который мы продаём промаркирован знаком обращения РСТ (по представленному варианту 2).

Также, мы продаем оригинальные запчасти для грузовых автомобилей, которые имеют сертификат соответствия, например, оригинальные запчасти DAF.

Остерегайтесь контрафактной продукции и покупки у недобросовестных поставщиков. Защитите свой бизнес от крупных штрафов и убытков от конфискации контрафактных товаров - работайте с доверенными продавцами оригинальных и неоригинальных автозапчастей от производителей. Подробнее о сертификатах на автозапчасти.

 

Авторизация

         
2009-2014 © AB-Parts - оптовая продажа грузовых автозапчастей в Москве.
+7 (495) 980-91-24, +7 (495) 728-28-04